Contrôle Qualité, Hygiène et Sécurité Alimentaire
Ecole Supérieure de Technologie de Béni Mellal
Béni Mellal
- Dureé de la Formation 2 Années
- Début de la Formation03 / 10 . 2024
- Mode de formation En présentiel et / ou à distance
Description
Objectifs de la formation
Débouchés de la formation
Cette filière vise :
- La formation de cadres qualifiés (responsable de laboratoire, responsable qualité ou chefs de service, etc…) maîtrisant de nouvelles techniques de diagnostic et d’analyse dans l’industrie alimentaire et même pharmaceutique, capables de gérer des services et même créer leur propre entreprise.
- Répondre au besoin des entreprises en matière de compétences humaines et en matière de techniques modernes d’analyse et de contrôle.
Chronogramme de la formation
Les études dans cette formations comprennent 19 modules en 4 semestres. Le programme contient des enseignements théoriques et pratiques, en plus d'un stage professionnel. Les enseignements des modules sont programmés les Samedi et Dimanche.
- Pré-inscriptions en ligne sur ce site: 01/05 au 20/09/2024
- Etude des dossiers et Entretiens: 21/09 au 30/10/2024
- Inscription Administrative: 02/10 au 09/10/2024
- Semestre 1: 10/10/2024 au 31/01/2025Semestre 2: 10/02 au 31/07/2025Semestre 3: 10/10/2025 au 31/01/2026Semestre 4 (Stage de Fin d'Etudes): 10/02 au 31/07/2026
Dossier d’inscription
Le dossier d'inscription se compose des pièces suivantes :
- Un curriculum vitae
- 01 copie de la CIN ou des premieres pages du passeport
- 02 copie du baccalauréat;
- 02 Photocopies certifiées du dernier diplôme (bac + 3)
Frais de scolarité
Les frais de la formation sont de 40,000 DH, à payer en quatre tranches :
- Premiere tranche : au début du premier semestre;
- Deuxième Tranche : au début du deuxième semestre.
- Troisième tranche : au début du troisième semestre;
- Quatrième Tranche : au début du quatrième semestre.
Déroulement des enseignements
Les enseignements sont programmés lors des week-ends selon les horaires suivants:
- Matin 9:00h à 12:00h
- Après-midi 13:00h à 17:00h
Programme
Responsable de la formation
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